Матчи по хоккею с шайбой среди глухих в Санкт-Петербурге

20 мая 2017 года на ледовой арене центра Спорта Василеостровского района был успешно проведен первый товарищеский матч по хоккею с шайбой среди глухих. В матче приняли участие команды Санкт-Петербурга и Твери.

Hockey 1

Неслышащих болельщиков было много, человек 300. Они восторженно зааплодировали, когда на ледовую арену перед матчем на коньках выкатились император Петр I (Павел Полосин) и императрица Екатерина I (Наталия Полосина) в царском облачении.

Hockey 9

Радостно и приятно было увидеть, что центр Спорта Василеостровского района посетил председатель СПб РООИ ВОГ Олег Иванович Дуркин, чтобы поприветствовать глухих спортсменов и болельщиков. 

Hockey 6

Итогом хоккейного матча был счет 6:3 в пользу Твери. Санкт-Петербургские болельщики и тренер команды были довольны тем, что питерским хоккеистам удалось забить три шайбы в ворота сильной команды Твери (чемпиона России 2016 года).  

Hockey 3

Ведущий питерской команды Роман Голушко взял интервью у тренера команды Санкт-Петербурга Алексея Плотникова и у тренера команды Твери Александра Ершова.

Hockey copy

Подробное интервью вы можете увидеть в ролике на жестовом языке и с русскими субтитрами:

 

На носу второй товарищеский матч по хоккею с шайбой среди глухих в Санкт-Петербурге. Он состоится 17 июня 2017 года между командами Санкт-Петербурга и Ярославля.

Hockey 7 

Внимание!!! Болельщики, не забудьте одеться потеплее!!!

 

16.06.2017 22:12 Borik Silk 828